Aviso Legal

¡Bienvenido a Lisa! Le invitamos a acceder a nuestros sitios web y a utilizar nuestro servicio, pero tenga en cuenta que está sujeta a su aceptación conforme a las presentes condiciones de uso.

1. Titularidad del sitio web y de la aplicación móvil

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1.720/2007, de 21 de diciembre, que desarrolla la citada Ley Orgánica, y observando lo dispuesto en la Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados, en los formularios de recogida de datos del SITIO WEB de LISA y/o de la APP, el USUARIO encontrará la correspondiente cláusula de información y de recogida del consentimiento expreso que será imprescindible aceptar para que se produzca el envío de la información a LISA y para el tratamiento de sus datos de carácter personal que formarán parte de un fichero titularidad de LISA con la finalidad de gestionar la relación con el USUARIO, así como informarle sobre las novedades, productos, ofertas y servicios de LISA o de sus Colaboradores externos por cualquier canal, incluido el electrónico, así como, dada la naturaleza y características del SITIO WEB y/o de la APP, de las ofertas o cotizaciones de las Compañías seleccionadas como proveedoras para otorgar cobertura a los riesgos.

1.2. LISA integrará los datos de carácter personal facilitados en ficheros automatizados de su responsabilidad y debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia de Protección de Datos.

1.3. LISA, en su condición de mediador de seguros, tendrá la condición de responsable del tratamiento respecto de los datos de las personas que acudan a ella.

1.4. Durante la navegación a través del SITIO WEB o mediante el uso de la APP de LISA es posible que se soliciten datos de carácter personal o documentos a través de los diversos formularios dispuestos al efecto. Dichos datos formarán parte de los pertinentes ficheros en función de la finalidad determinada y concreta que motiva el recabo de los mismos:

  • Información proporcionada por el USUARIO de forma directa: al cumplimentar el formulario de suscripción o bien al cumplimentar otros apartados de “Mi cuenta” y/o “Tu perfil”, se recabarán datos como su nombre o razón social, DNI/NIF/NIE, sexo, fecha de nacimiento, dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono de contacto, tipos de PÓLIZA… o aquellos datos proporcionados sobre los que se interese recibir información. En algún caso, puede solicitarse la inclusión en el apartado personal de “Mi cuenta” y/o “Tu perfil” de ciertos documentos personales (copia DNI/NIF/NIE, copia recibos, pólizas…) que pueden interesar a las propias ASEGURADORAS.
  • Información relacionada con la suscripción de PÓLIZAS a través de LISA: pudiendo tener acceso a las mismas LISA o sus Colaboradores Externos para emitir su opinión al respecto o realizar propuestas al USUARIO.
  • Información de los boletines de LISA o de sus Colaboradores externos: para poder obtener ofertas que puedan resultar de interés al USUARIO o en cuánto a la mejora en la prestación del servicio. Podrá recibir una confirmación de apertura de los correos y/o avisos de LISA, o puede interesarse información al entrar en algún enlace que se remita con información.
  • Información recopilada de forma automática: aquella que se proporciona de forma directa y aquella que puede recibirse de los boletines; puede ser complementada con datos adicionales como dirección IP, búsquedas realizadas en el SITIO WEB y/o APP de LISA e interacción con anuncios de LISA existentes en anuncios de terceros.
  • Información recabada a través de los aplicativos para teléfonos móviles, tablets y/u otros dispositivos que lo permitan: LISA dispone de aplicaciones para dispositivos iOS y Android, que al instalarse en los dispositivos, permitirán acceder a la información que expresamente se indique en el propio aplicativo, y cuya finalidad es facilitar la funcionalidad de la aplicación, entre las que se encontrarían las siguientes: acceder a la cámara y acceso a fotos/archivos multimedia, modificar o eliminar contenido de almacenamiento, enviar y recibir mensajes push, permitir hacer llamadas de teléfono desde la aplicación, ubicación, entre otros.
  • Información recopilada en las encuestas de valoración o comentarios: LISA o sus Colaboradores externos recopilarán información personal sobre sus USUARIOS en relación a sus experiencias. Esa información personal incluirá tanto la que el USUARIO introduzca en nuestros formularios o aquellas que pueda obtenerse de los comentarios o reseñas que los USUARIOS viertan sobre el SITIO WEB, sobre la APP, así como de su comportamiento de compra y actividad para mejorar y personalizar los servicios prestados por LISA o sus Colaboradores externos.

1.5. Mediante el chat no podrán hacerse consultas relacionadas con datos de la salud, por lo que el USUARIO deberá evitar su introducción en este medio de comunicación. Para cualquier consulta relativa a los mismos, deberá llamar al tramitador de su expediente, quien le informará por una vía segura. LISA no será responsable de aquellos datos médicos que sean introducidos por este medio.

1.6. LISA se compromete a implementar las medidas de seguridad de carácter técnico y organizativo que sean adecuadas y suficientes para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal facilitados, así como para garantizar el secreto y la confidencialidad de la información como consecuencia del acceso al SITIO WEB y/o a la APP.

2. Datos de contacto

2.1. El/la USUARIO/A puede ponerse en contacto con nosotros bien por correo postal, por correo electrónico o por vía telefónica.

  • La dirección postal es: Ramón y Cajal 5 de la localidad de Alcobendas en Madrid (28100).
  • La dirección de correo electrónico es [email protected].
En caso de utilizar el correo electrónico, LISA se pondrá en contacto a la mayor brevedad posible.
  • El número de teléfono es 911438385/609836000 (número geográfico; la tarificación dependerá de si la llamada es local, provincial, interprovincial o internacional y dependerá del plan contratado con el operador).
El horario de atención al público será de lunes a viernes, de 8.00 a 20:00.00 h.

2.2. En caso de querer comunicar un siniestro o intervención de la compañía aseguradora en la propia aplicación puede gestionar su parte e incidencia.

3. Normativa de Protección de Datos

3.1. LISA respeta la vigente normativa de protección de datos de carácter personal (en particular, la vigente Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, que desarrolla la citada Ley Orgánica, y observando lo dispuesto en la Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados), en cumplimiento de la cual en los formularios de recogida de datos del SITIO WEB y/o de la APP de LISA, encontrará la correspondiente cláusula de información y de recogida del consentimiento expreso que será imprescindible aceptar para que se produzca el envío de la información a LISA.

3.2. Para más información sobre este punto, dirigirse a la “POLÍTICA DE PRIVACIDAD”

4. Propiedad Intelectual e Industria

4.1. LISA Seguros Inteligentes es una marca titularidad de la compañía LISA MOBILE SOLUTIONS, S.L.

4.2. En el mismo sentido de lo referido en el punto anterior, los nombres de dominio www.lisa-seguros.com (SITIO WEB) y la aplicación móvil “LISA” (APP) y todos aquellos que sirvan para acceder de forma directa a los mismos, son de titularidad exclusiva de LISA MOBILE SOLUTIONS, S.L.

4.3. LISA es titular de los elementos que integran el diseño gráfico de su SITIO WEB y/o APP, los menús, botones de navegación, el código HTML, los textos, imágenes, texturas, gráficos y cualquier otro contenido del SITIO WEB y/o APP de LISA o, en cualquier caso el usuario dispone de la correspondiente autorización para la utilización de dichos elementos. Por lo tanto, LISA es titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial o ha obtenido las autorizaciones para su explotación, asociadas al nombre del dominio, las marcas y signos distintivos, la aplicación, los contenidos publicados, los programas de ordenador y el resto de obras e invenciones contenidos o relacionados con el SITIO WEB y/o con la APP de LISA, así como la tecnología asociada a los mismos.

4.4. Los contenidos, textos, fotografías, diseños, logotipos, imágenes, programas de ordenador, códigos fuente y, en general, cualquier creación intelectual existente en este sitio, así como el SITIO WEB y/o APP de LISA en su conjunto, como obra artística multimedia, están protegidos como derechos de autor por la legislación en materia de propiedad intelectual y aquella compañía que haya sido integrada su imagen corporativa, hay sido obtenido con carácter previo su consentimiento.

4.5. El contenido dispuesto en el SITIO WEB y/o APP de LISA no podrá ser reproducido ni en todo ni en parte, ni copiado, ni transmitido, ni transformado, ni registrado por ningún sistema de recuperación de información, en ninguna forma ni en ningún medio, a menos que se cuente con la autorización previa, por escrito y explícita de LISA o el correspondiente titular en su caso.

4.6. Queda terminantemente prohibida la utilización de tales elementos, su reproducción, comunicación y/o distribución con fines comerciales o lucrativos, así como su modificación, alteración, des compilación y/o cualquier otro acto de explotación del SITIO WEB y/o de la APP de LISA.

4.7. Así mismo, queda prohibido suprimir, eludir o manipular el "copyright" y demás datos identificativos de los derechos de LISA, así como los dispositivos técnicos de protección, o cualesquiera mecanismos de información que pudieren contener los contenidos.

4.8. LISA autoriza a los USUARIOS (TOMADORES, ASEGURADOS y BENEFICIARIOS) a utilizar, visualizar, imprimir, descargar y almacenar los contenidos y/o los elementos insertados en el SITIO WEB y/o en la APP de LISA exclusivamente para el uso personal, siempre que en todo caso se indique el origen y/o autor de los mismos y que, en su caso, aparezca el símbolo del copyright y/o notas de propiedad industrial de sus titulares.

4.9. Cualquier utilización indebida y sin el pertinente permiso supondría una infracción de los derechos conferidos a raíz de su registro y supondrá el inicio de acciones legales.

4.10. En ningún caso el acceso al SITIO WEB y/o APP de LISA implica ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos, salvo que se establezca expresamente lo contrario. La aceptación de los TÉRMINOS LEGALES Y CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN del SITIO WEB y/o de la APP de LISA no confieren a los USUARIOS ningún otro derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública del SITIO WEB y/o APP de LISA, y/o de sus contenidos distintos de los aquí expresamente previstos. Cualquier otro uso o explotación de cualesquiera derechos estará sujeto a la previa y expresa autorización específicamente otorgada a tal efecto por LISA o el tercero titular de los derechos afectados.

4.11. LISA no asume responsabilidad alguna por la infracción de los derechos de propiedad intelectual o industrial de los contenidos que las compañías puedan incluir en sus ofertas.

4.12. En el caso de que cualquier USUARIO o tercero consideren que alguno de los contenidos del SITIO WEB y/o APP propiedad de LISA, vulnera sus derechos de propiedad intelectual o industrial, deberá remitir una comunicación a [email protected] datos identificativos y medio de contacto del reclamante o su representante legal:

  • documentación que acredite su condición de titular de los derechos supuestamente infringidos;
  • relato detallado de los derechos supuestamente infringidos por LISA así como la localización exacta dentro del SITIO WEB y/o de la APP;
  • declaración expresa por parte del reclamante de que la utilización de los contenidos se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos supuestamente infringidos.

5. Almacenamiento y Recuperación de Datos (Sitio Web)

5.1. LISA a través de su SITIO WEB podrá instalar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos -también denominadas cookies- en el ordenador del USUARIO con el fin de conocer información de los visitantes al SITIO WEB, sin que en ningún caso guarde datos personales. El navegador en ocasiones, generará un mensaje instantáneo el cual brindará la posibilidad a los visitantes de oponerse a la instalación de los citados.

5.2. En el caso de oponerse a la instalación de cookies, la navegación por el SITIO WEB de LISA no se verá afectada.

5.3. Por otro lado, en el supuesto que el navegador no le facilite al USUARIO esta posibilidad de forma automática, éste podrá inhibir la instalación de las mismas siguiendo las instrucciones de su navegador.

5.4. Para más información sobre este punto, dirigirse a la “POLÍTICA DE COOKIES”.